令公桃李满天下 何用堂前更种花
来源:新湖南客户端.岳阳
2019-09-08 17:41:06


令公桃李满天下 何用堂前更种花

湘阴东塘教师提前快乐过节

湖南日报·新湖南客户端9月8日讯(见习记者 张璇 通讯员 梁军 郭雨滴)投我以木桃,报之以琼瑶。今天上午,伴随着庄重的国歌声,湘阴县东塘镇庆祝第35个教师节暨乡贤爱心助学仪式启动。乡贤爱心助学活动发起人——湖南日报记者、岳阳市江豚保护协会会长徐亚平,岳阳兴城置业有限公司董事长吴为亮,岳阳市艳阳天置业有限公司董事长谭艳平,这三位岳阳市人大代表首次联袂在家乡奖励优秀教育工作者及学生,为贫困学子捐资助学,助力家乡教育事业蓬勃发展。

湘阴县人民政府副县长余建新、县委宣传部副部长易和平、县教育局副局长杨岳章等出席会议。镇属各部门负责人、各村(社区)党支部书记、主任,全镇教育行政干部、东塘中学黄甲中学全体教师、中小学生代表共100余人参会。

会上,镇党委书记刘界雄做教育工作报告。他表示,近年来,东塘镇教育事业在全镇广大干群的支持下,取得了很好成绩,广大教育工作者同心同德,勤奋敬业,全面提升了全镇教育水平。该镇投入500多万元用于学校基础设施建设,每年表彰优秀教师、品学兼优学生,帮助贫困学子,通过资源整合提高教学质量。东塘乡贤关心支持教育,为家乡建设出钱出力。希望广大教师继续发扬无私奉献的精神,为全镇的教育事业多作贡献;希望学子刻苦学习,努力成为社会的栋梁之才。

此次爱心助学发起人徐亚平作为乡贤代表发言,引来全场阵阵掌声。从自己童年的受教育情况谈起,徐亚平为了保护洞庭湖的生态环境,选择长期帮扶渔民子弟上岸读书。他认为教育是一个系统工程、全民工程、持久工程、美育工程和爱心工程,既需要党政给力,也需要全社会加油。东塘的奖学励学尚需制度化和长效化,明年还要加大奖励面和奖金额度、增设作文奖。衷心希望全镇老师们敬业爱岗,勤学苦钻,诲人不倦,争当楷模,再绘东塘物华天宝、英才辈出的辉煌画卷。

镇党委委员、人大主席吴超兵宣读表彰决定,受表彰代表上台领奖。张克军等2名同志获“吴为亮”优秀校长奖,黎卫国等3名同志获“谭艳平”优秀教育工作者奖,黄准等7名同志获“徐亚平”优秀班主任奖,吴遵谦等18名同志获“徐亚平”优秀教师奖,钟旭等17名同学获“吴为亮”品学兼优奖,钟雨萱等7名同学获“谭艳平”学生励志奖。

东塘中学校长吴胜雄和获评优秀教师奖的吴遵谦老师上台发言。他们向全镇师生承诺,将以生为友、以师为盟、以业为伴、以苦为乐,上好每堂课,育好每个人。在工作中保持高度的责任心、严谨的工作作风和良好的思想素养,全身心地把知识、智慧、爱心、时间奉献给每一位学生。并在镇党委政府及爱心乡贤们提供的广阔舞台上,潜心钻研,完善自我,勇于创新,再创佳绩。

“2019年全县高考二本以上上线1510人,创历史新高;学考与去年相比,人平分、合格率进一步提高;中考成绩在全市排名仅次于市直学校之后,人平731.8分,较去年提高15分。”县教育局副局长杨岳章现场报喜。他指出,近年来,在县委、县政府的正确领导下,东塘镇党委、政府与教育部门共同配合,坚持下大力气改善办学条件、下大决心推进教育改革、下大功夫加强校长和教师队伍建设,教育内在活力明显增强,人民群众对教育的满意度持续提升。希望广大教育工作者要深化对教育事业发展重大意义的认识,切实把办好人民满意的教育放在心上、摆在眼前。

副县长余建新代表县委、县政府向广大教师和教育工作者致敬,向所有关心和支持东塘教育事业发展的社会各界人士致谢。他强调,教育是最大的民生,让有限的教育资源得到更加合理的配置,努力实现教育公平,事关人民福祉。多年来,县委、县政府始终把教育放在优先发展位置,力推科教兴国战略落地实施,教育投入逐年增长,教育环境不断改善,教学质量稳步提升,教师素质不断提高,推动了全县科教文化产业融合发展,厚植了创新驱动、转型发展的根基,打造出一批优质名校。希望全县教育工作者以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,在教书育人的光辉事业中再创佳绩,为全县建设“左公故里,美好湘阴”再立新功、再做贡献!


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王相辉]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐