人气爆棚!“文化直通车 民心零距离”文艺巡演岳麓街道专场引2000余人观看
来源:新湖南客户端.长沙
2019-09-08 14:46:51


人气爆棚!“文化直通车 民心零距离”文艺巡演岳麓街道专场引2000余人观看

湖南日报·新湖南客户端9月8日讯(记者 郑旋 通讯员 李聪)入秋后的夜晚虽有凉意,但群众的热情势不可挡。昨晚,长沙市岳麓区2019“文化直通车 民心零距离”文艺巡演岳麓街道专场活动在王家湾步步高广场举行,精彩纷呈的节目轮番上演,现场2000余名群众目不暇接。

欢快喜庆的开场舞《走进春天》首先拉开活动序幕,快板歌舞《我为岳麓喝彩》、民乐合奏《花鼓琴韵》、戏曲舞蹈《中国脊梁》等节目各有特色,高潮迭起,引得掌声和欢呼声此起彼伏。其中,由岳麓街道选送的舞蹈《雨竹湘情》《中国美》、模特旗袍秀《风筝误》等节目形式新颖、内涵丰富,更是将现场气氛推向高潮。

此外,在活动过程中,现场还穿插有垃圾分类、公共安全等有趣的有奖知识问答,台下观众积极踊跃举手抢答,获得抢答赛礼品的廖女士兴奋地点赞道:“在家门口不仅享受到精神大餐,还能学到垃圾分类和禁毒知识呢,真是一举多得。”

岳麓街道相关负责人介绍,此次“文化直通车 民心零距离”巡演活动走进街道,是为进一步丰富群众精神文化生活,不断为百姓提供家门口的文化服务,切实提升群众获得感、满足感、幸福感。巡演节目精心设计编排,歌舞等形式喜闻乐见,并融入垃圾分类、公共安全知识宣传,旨在“以文化人”凝聚群众、引导群众,唱响主旋律、弘扬正能量,凝聚岳麓山国家大学科技城建设的强劲力量。


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:封豪]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐