智涌潇湘·傅胜龙:用工匠精神创造美好生活
来源:新湖南客户端.湖南产业
2019-09-06 14:54:29

智涌潇湘·傅胜龙:用工匠精神创造美好生活

新湖南客户端9月6日讯 (记者 胡泽汇 秦慧英 实习生 贺文静 於婉璐)今日下午,智涌潇湘·2019 AI CLOUD生态大会举行《人工智能 赋能百业专场》分会场活动。大汉集团党委书记、董事长傅胜龙做《工匠精神创造美好生活》主题演讲。

“美好生活是什么?我们能够实现富强民主文明美丽和谐的现代化中国。靠什么?靠工匠精神。我也是一名大学生,1978年考上大学。40年来中国快速发展,就是靠这些年来的年轻人。美好生活基于一个共同理想、共同精神——工匠精神。”傅胜龙表示。

工匠精神贯穿大汉集团发展始终,傅胜龙介绍,20多年来集团专注在湖南多个县做开发项目。“我们也有艰难时刻,但艰难时刻也是转机时刻,在那个时候我们实现产业转型,构筑了从一路一城一园到一网一校一中心的平台。对于数字化,我们企业最重要只有两件事,第一件事情就是数字化转型,第二个事情就是工匠精神。现在我们的数字化风控报告,可以精准管控平台上数以千计的企业。”

同时他认为,中国要在未来30年实现中华民族的伟大复兴,从全面小康社会迈入富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国,承载着这一伟大使命的主体正是成千上万的劳动者,而职校学生的职业定位直接对接一线生产岗位,但是,要创造出美好的产品,提供优良的服务,当下的职校学生仍然存在较大的提升空间。

“因此,我愿意用我这么多年积累的财富经验办大汉国际工匠院,连接职业学院、学校,让数以千计万计的学生在这里获得工匠精神的提升、产业技能的提升。大汉就是想构建一个产业工人队伍模式,把企业和商业平台打通,通过数字化,数字化通过工匠精神将两者联系起来,来体现未来的目标。”傅胜龙说。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:杨兴东]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐