光大永明人寿邀请国羽世界冠军鲍春来、柴飚到古丈县开展公益活动
来源:新湖南客户端.湘西
2019-09-06 09:45:03

新湖南客户端9月6日讯(通讯员 段慧平 向圣云) 9月5日上午,光大永明保险总公司高级专家姚峰,中国羽协常务副秘书长冯平善,国羽世界冠军鲍春来、柴飚等10人来到湘西土家族苗族自治州古丈县第一中学开展公益活动,向师生们展示冠军风采,传授羽毛球技艺,彰显体育的魅力。古丈县委常委、副县长李言志,县委常委、宣传部部长宋祖林,县委常委、统战部部长向上出席活动。

捐赠仪式上,鲍春来、柴飚为同学们分享了自己的人生经历,并激励同学们在将来的学习生活中要直面挫折,不怕困难,坚持不懈,做到励志、力行;冯平善代表中国羽协给同学们捐赠了国家羽毛球队使用的球拍和T恤,同学们也为他们送上了自己精心准备的小礼物。

捐赠仪式结束后,鲍春来、柴飚来到羽毛球场,与师生们亲切互动,切磋球技,他们迈着矫健的步伐,挥动着手中的球拍,每一个精彩的接球、扣球都赢得现场观众阵阵掌声,参与互动的师生们也十分投入,尽情挥舞球拍,现场充满了欢声笑语。

“今天的比赛真是太享受了,”校级冠军李同学表示,“能挑战世界冠军是我一生的荣耀,也是很大的激励。”

“这批青少年选手们有着很好的身体条件,技术也非常出色。”得知古丈县有羽毛球运动员在省内的选拔赛中脱颖而出,鲍春来鼓励他们要珍惜机会,努力学习,刻苦训练,争取有一天走出湖南、走向全国、走向世界。

随后,鲍春来、柴飚来到美丽的牛角山茶园参观,他们被郁郁葱葱,漫山遍野的茶树所吸引,馥郁的茶香沁人心脾,更是让他们陶醉在其中。在制茶师的帮助下,两位冠军还体验了一番炒茶的乐趣,并认领了自己的茶园。

柴飚高兴地说:“这次来有幸认领了自己的一片茶园,非常开心,以后也会告诉亲朋好友这里的茶非常特别,尽我自己的一份努力来推广古丈茶。”

据了解,自2016年光大集团开始对古丈县实施定点扶贫以来,已经累计投入4356万元,在古丈建立了66个扶贫项目,为古丈县打好脱贫攻坚战,推进产业转型升级,加快改善民生等方面注入了强大动力。

冯平善表示,今后中国羽协将开展更多的社会体育公益活动,探索“体育+”扶贫新路径,发挥体育系统在精准扶贫工作中的积极作用。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:徐添]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐