古丈县开展河道围垦整治行动
来源:新湖南客户端.湘西
2019-09-03 16:28:34

新湖南客户端9月3日讯(通讯员 田肖)8月30日,湘西土家族苗族自治州古丈县河长办、县城市综合执法局、县公安局、县住建局、县水利局、古阳镇等单位,组织65名执法人员对古阳河城区段围垦种植行为进行了联合执法。本次执法行动由河长办牵头实施,动用挖机,整治范围上起公安局下至三道河地段,集中整治连片围垦7处,分散小块种植地35处。

8月22日,该县古阳镇、县水利局在河道入河口、社区公示栏、居民集中居住区张贴通知,告知河道围垦群众于8月27日前,自行清理在河道内种植作物。未进行清理的,将按照实际情况分步骤统一实施清理工作。

执法人员在执法过程中坚持严格执法、规范执法,以法服人,并对周围居民进行河长制的宣传教育,增强广大人民群众的水法意识、护河意识、监督意识。

根据河长制工作要求,该县进行常态化巡查整治,加大河长巡河力度和频率,加强巡查监管和整治落实力度,防止违规种植行为反弹,进一步改善县城河道水域环境,提高县城城市品位,为广大人民群众提供一个更加安全、舒适、优闲、美丽的宜居环境。

该县还认真贯彻落实河长制,将河长制工作纳入全县五个文明建设绩效考核指标体系,还将河长制工作纳入对乡(镇)政府科学发展综合考核评价体系,各镇党委、政府要将河长履职情况作为领导干部年度考核述职的重要内容。

此次联合执法行动,是古丈县“清四乱”专项行动之一。该县历来重视生态环境保护,以此次行动为契机,下一步,古丈县河长办将逐步扩大“清四乱”范围,着力整治全县河道乱占、乱采、乱堆、乱建等突出问题。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:徐添]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐