古丈县墨戎苗寨“党员经营户”亮牌经营
来源:新湖南客户端.湘西
2019-09-03 10:28:19

新湖南客户端9月3日讯(通讯员 李新良)9月2日,在湘西土家族苗族自治州古丈县墨戎苗寨景区内,由梁勇所经营的苗族服饰店内的醒目位置上挂着一块“共产党员经营户”标牌,吸引着每一位游客。“党员的身份亮出来,顾客会更加信得过咱们的商品,生意越来越好。” 梁勇高兴地说。

“亮牌经营”是墨戎苗寨党支部、龙鼻村党支部、龙鼻社区党支部对景区内的共产党员经营户的一项要求。亮出牌子是党员们“依法经营、诚实守信、货真价实、公平交易”的公开承诺。墨戎苗寨景区党支部书记文体富介绍:“在党员户的示范下,景区内的经营秩序越来越和谐文明。”目前,共有10户共产党员经营户悬挂“共产党员经营户”牌匾。

墨戎苗寨从景区的实际特点出发,积极发挥党组织的引领作用,开展“互助五兴”活动,将党建工作与经济、乡村游、文化、公益等元素有机融合,助推了墨戎旅游经济发展、墨戎振兴。“如今,党员身份已经成了景区里的金字招牌,越来越多的商户主动要求入党。”

据了解,墨戎苗寨公司成立于2013年4月,是村企合办民营股份制企业,地处古丈县墨戎镇境内,公司通过农产品和苗绣手工艺品销售吸纳农民就业,以土地房屋出租、合作社入股分红等方式带动村民增收,为村民提供讲解、演艺、餐饮、安保、销售、保洁等就业岗位700余个,带动80多个贫困家庭脱贫。2019年1至8月,默戎苗寨累计接待游客近100万人次,旅游收入5000多万元,先后荣获“中国非物质文化遗产传承基地”“中国少数民族特色村寨”“湖南省特色旅游名村”等荣誉,被评为“国家3A级旅游景区”。

墨戎苗寨党支部书记文体富表示,坚持党建引领,通过开展党组织活动,凝聚党员,凝聚群众,凝聚社会,促进公司健康发展。要做好发展党员工作,致力于把公司骨干发展成党员,把党员培养成经营管理骨干,鼓励党员亮身份,发挥党员先锋模范作用。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:徐添]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐