长沙市田家炳实验中学举行“开学第一课”垃圾分类进校园活动
来源:新湖南客户端.开福
2019-09-02 23:07:02

长沙市田家炳实验中学举行“开学第一课”垃圾分类进校园活动

湖南日报·新湖南客户端9月2日讯(通讯员 李召进)“塑料瓶是可回收垃圾,菜叶子、剩菜则要放到厨余垃圾桶,有害垃圾要单独放,干湿要分开。”为推动垃圾分类工作的广泛展开,加强学生们垃圾分类投放意识,今天下午,长沙市开福区望麓园街道水风井社区联合长沙市田家炳实验中学举行“开学第一课 ”垃圾分类进校园专题教育活动。

本次讲座由长沙市最美基层宣讲人、长沙市青年岗位能手李召进担任宣讲人。他从自身的工作背景入手,将长沙市生活垃圾分类的内容、好处等方面与学生进行交流互动,并指导大家如何在日常生活中正确投放垃圾。最后,现场通过对垃圾投放常见误区的纠正以及模拟场景的垃圾投放小测试,宣讲人带领大家对可回收物、有害垃圾、湿垃圾及干垃圾的四类投放进行了模拟实践。

学生积极参与垃圾分类知识互动

长沙市田家炳实验中学党总支书记潘学良表示,学校非常重视生活垃圾分类的工作,开学第一次教工大会就对全体教师进行了垃圾分类的宣传和培训,希望全校师生能积极行动,争做垃圾分类的示范者,引领绿色环保新时尚。今后学校也将举行更多的垃圾分类知识讲座、短视频宣传进校园、垃圾分类知识抢答赛等活动,让更多的学生参与到垃圾分类中来。

[责编:彭永礼]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐