长沙市实验小学师生家长到龙山县开展爱心公益研学
来源:新湖南客户端.湘西
2019-08-30 10:21:32

新湖南客户端8月30日讯(通讯员 向芳芳 吴进阳)8月28日,长沙市实验小学师生、家长83人,到湘西土家族苗族自治州龙山县苗儿滩镇九年制学校开展爱心公益研学。

这是一次城市与乡村的互动,也是两种截然不同生活方式的碰撞,更是一次结对帮扶的爱心聚会。活动期间,两校学生温情互动,不仅成为了“同桌搭档”、交换名片,还给苗儿滩镇九年制学校的学生每人赠送一支直笛和一个书包,并且进行一对一直笛教学,现场氛围热烈愉快。

热烈的同座搭档环节结束后,长沙市实验小学的学生家长现场教学,为现场师生带来了一场精彩的声乐表演,赢得了大家阵阵掌声;来自长沙市实验小学的5名学生进行了钢琴演奏,让在座的农村学生大开眼界。

同龄人的激励下,让农村孩子亲眼见到了城市生活的美好,不仅收获了珍贵的友情,更让他们找到了奋斗的方向。苗儿滩镇九年制学校的学生纷纷表示,要好好学习、摆脱贫困,早日走向美好生活。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:莫成]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐