花垣:役前集训 助力新兵提前进入“军营模式”
来源:新湖南客户端.湘西
2019-08-28 21:12:48

新湖南客户端8月28日讯(通讯员 杨申杰 侯璇)从网上登记报名、各乡镇初检初审、进县站体检、政治审核,到双合格预定新兵,湘西土家族苗族自治州花垣县2019年夏季征兵工作在“阳光、公正、公开、廉洁”的原则下开展得很顺利很扎实。为确保给祖国输送素质过硬、思想过硬的优质兵源,8月25日起,花垣县人武部组织83名预定新兵进行为期7天的全封闭式役前训练。

此次役前训练采取模拟连队生活的方式,分排分班,紧紧围绕“正规化训练、封闭式管理、全程化淘汰”的原则,通过队列训练、体能训练、条例条令学习、政治教育、唱军歌、整理内务、观看国防电影等训练内容,让预定新兵提前体验军营生活、感受训练管理氛围、了解部队纪律要求、端正入伍动机,提高适应部队能力。严格落实“三个发现、一个确保”,以全方位考察预定新兵的军事素质、身体素质、吃苦耐劳意识和思想品质,做到新兵思想早摸清、退兵隐患早排查、廉洁问题早清零、适应能力早提升,及时发现并淘汰身体与思想不合格人员。

训练场上,虽烈日当空,但“准新兵”们个个精神抖擞、斗志昂扬、即使汗如雨下,衣衫早已被浸透,仍胸膛笔直,仔细倾听教练员讲授的每一个动作要领,认真地进行练习训练,力求每个动作完成到位。“扎根部队就要能吃苦,不能畏难,不能退缩”的思想,已经在参训人员心中深深种下,为入伍后更好更快适应部队生活打下了坚实基础。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:莫成]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐