沅陵农村公益电影展映遍地开花
来源:新湖南客户端.怀化
2019-08-28 10:14:37

湖南日报·新湖南客户端8月28日讯(记者 李夏涛 通讯员 瞿云)8月27日晚,在沅陵县陈家滩乡陈家滩村村部广场,上百名村民们手中摇着蒲扇,兴致勃勃地观看电影《李贞还乡》。这样的光影盛宴几乎每天都在沅陵的乡村上演。

今年是建国70周年,沅陵公益电影特别融入颂党爱国元素,《建党伟业》《建国大业》等多部优秀影片,在沅陵21个乡镇和2个便民服务中心的村组精彩上映。“观众几乎场场爆满。”放映员邓忠意告诉记者,虽然互联网已延伸到村民家中,但群众集体观影的兴致很高,对经典影片的热情不减,就连沉迷于手机网游的青少年,也都丢下手机,加入追“剧”行列。

据了解,自2008年农村公益电影展映工程开展以来,沅陵县16只放映队伍冒严寒、顶酷暑,常年穿梭在全县465个村寨,为广大农民朋友送去文化大餐,既丰富群众业余生活,又让群众学会更多科技知识。《懒汉养猪》《水稻种植》《果树的栽培》等一批知识性、实用性强的节目深受群众欢迎,《不要沉迷网络游戏》《毒品的危害》等系列警示教育片受到老师和学生热捧。

“农村公益电影展映是构建现代公共文化体系的一项重要内容,是一项真正的暖心惠民工程。”沅陵县委常委、宣传部长李峰介绍,近5年来,沅陵连年超额完成全年5580场电影放映的场数,观众数量连年创新高,步入了“湖南省农村公益电影放映先进集体”的行列。

[责编:李夏涛]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐