花垣县人武部严把征兵政审关
来源:新湖南客户端.湘西
2019-08-26 09:05:42

新湖南客户端8月26日讯(通讯员 杨申杰 侯璇)8月中旬,湘西土家族苗族自治州花垣县征兵政治考核和走访调查工作全面展开,花垣县人武部部长刘小兵、政委姜伟先后到全县12个乡镇对初审合格人员进行政考复核和走访调查工作。

入户走访

刘小兵、姜伟分别到应征青年家庭与应征青年和家长亲切交谈,详细了解他们的家庭基本情况以及对应征入伍的想法、意见等。了解应征青年的兴趣特长,对应征青年本人身体情况、现实表现和学历证书等内容进行严格询问复查,并对他们进行入伍前的思想教育。就青年、家庭成员及主要社会关系成员有无违法违纪行为,是否在网上发表过不良言论等内容进行了详细的走访调查,确保全方位掌握应征青年的政治思想和入伍态度等综合情况。同时,刘小兵、姜伟还以自己几十年的当兵经历介绍部队生活的基本情况,鼓励他们要珍惜入伍机会,随时做好应征入伍准备。应征青年饶正凯的家长表示,好男儿志在军营,坚决支持孩子参军保家卫国,决不拖孩子后腿,让儿子在军队熔炉里锻炼成长,是我们做家长的自豪。

检查应征青年身体状况

刘小兵、姜伟在走访过程中反复强调,政治考核走访必须坚持严格要求,遵守走访纪律,对所有应征青年要一视同仁,客观公正地考察他们的身体素质和政治条件。走访过程中,要深入、扎实、细致,对家长、民兵营连长、村干部、邻居等相关人员采用座谈、提问等形式进行调查,严格摸底。严格落实“公开、公正、廉洁”和“谁走访、谁把关,谁签字、谁负责”的责任制度,切实掌握每个应征青年的政治思想、家庭背景、文化程度、个人经历、现实表现、病史情况和入伍态度等情况。为下一步择优定兵提供有力依据,确保今年新兵质量,为部队输送优秀兵源。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:莫成]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐