长沙处理、处分违规补课教师49人
来源:新湖南客户端.风向标
2019-08-26 07:07:33

湖南日报8月25日讯(记者 王茜 通讯员 黄军山)记者从昨天召开的2019年长沙市暑期教育工作会议上获悉,自今年3月长沙市启动在职中小学教师违规补课专项整治行动以来,长沙市教育局已查处并公布4批违规补课教师名单,处理、处分违规补课教师49人。

暑假期间,长沙市教育局和市纪委监委驻教育局纪检监察组,采取突击检查校园,暗访校园周边培训机构,走访部分家长、学生及周边群众等方式,做到专项整治不“放假”。

7月12日下午,长沙市教育局和长沙市纪委监委驻市教育局纪检监察组在公安部门配合下,对岳麓区恒大华府小区进行了突击检查,在21栋604室一个无证培训机构内,查获长沙县九中教师朱某明参与违规补课,另有数名违规补课教师的情况正在核查中。7月15日,长沙市教育局责成长沙县教育局对朱某明从严处理。

会议透露,长沙将继续对参与违规补课的教师坚持从严从重从快查处,确保最严“禁补令”全面落实到位。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:朱晓华]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐