岳阳迈入电子健康卡新时代
来源:新湖南客户端.岳阳
2019-08-25 17:16:59

岳阳迈入电子健康卡新时代

湖南日报·新湖南客户端8月25日讯(通讯员 何克勤)近日,岳阳市一医院电子健康卡在全市率先上线,标志着岳阳迈入了“一人一卡、一卡通用、一人一档、服务一生”的电子健康卡便民惠民应用新时代。

据了解,为贯彻落实国家卫健委有关文件精神,市一医院信息科加快电子健康卡信息交换平台搭建、配套硬件设备采购、集成测试及内部试运行等建设工作,目前已全面完成用卡环境升级改造,8月21日起,面向全省居民推广“电子健康卡”的使用。广大居民可通过该院微信公众号注册激活电子健康卡,也可持本人身份证在该院门诊挂号窗口咨询办理。

电子健康卡是在居民电子健康档案、电子病历和全民健康信息平台基础上,用于居民身份识别、个人基本健康信息存储、跨区域跨机构实现就医数据共享的电子信息卡。

城乡居民可以通过“电子健康卡”在全省乃至全国的医院直接扫码就医,完成挂号、就诊、检验检查、缴费的医疗全流程服务,真正实现就诊“一卡(码)通”。

[责编:吴广]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐