武陵山中药材(百合)创新研究院在长沙成立 为龙山中医药产业提供强力的科技支撑
来源:新湖南客户端.湘西
2019-08-24 21:53:40

湖南日报·新湖南客户端8月24日讯(特约记者  叶红)8月22日,武陵山中药材(百合)创新研究院在长沙成立,湖南省农科院农业生态研究所所长纪雄辉,湖南农大新农村研究院长肖调义,湘西土家族苗族自治州龙山县副县长龙世平出席成立大会并签定共建协议,来自省内二十余名农业与中医药专家与县科工局主要负责人出席成立大会。

签字仪式现场


龙世平出席签字仪式

为发挥大学、研究机构的人才和资源优势,按照省委、省政府创新引领、开放崛起的要求,以科技创新支撑精准扶贫、精准脱贫,加快建设龙山农业科技园,省农科院、湖南农大和龙山县人民政府三方联合共建“武陵山中药材(百合)创新研究院”。研究院以促进生物医药产业发展和转型升级为导向,开展中医药产业战略性、前瞻性和应用性研究以及产业政策和行业发展的信息咨询、发展战略和规划研究。结合龙山产业发展实际,研究民族医药产业集聚、融合的发展路径和运作模式,并提供各类有偿科研服务,提高企业研发创新能力。通过联合共建研究院,以武陵山区作为我省中药材产业发展动态跟踪研究的重要基地。

合作三方签定共建合同


授牌

当天,还召开了龙山县科技扶贫专家服务团工作推进会。会上,龙山的中医药企业代表纷纷就企业经营中的困惑与技术难题向专家请教,与会专家结合自身专业知识,为企业答疑解惑,积极为龙山的中医药产业的发展支招。

与会专家集体合影

龙山县中药材资源极为丰富,有1400余个品种,其中常用大宗药材300余种,可采收野生中药材达10万余亩。2018年,全县中药材企业实现销售收入达4.2亿元,创造就业岗位1300余个,带动贫困户增收1.2亿元。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:徐添]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐