打通政策“最后一公里” 岳阳市工信局、科技局联合开展“送政策进园区进企业”活动
来源:新湖南客户端.岳阳
2019-08-20 19:11:28

打通政策“最后一公里”

岳阳市工信局、科技局联合开展“送政策进园区进企业”活动

湖南日报·新湖南客户端8月20日讯(屈艳 曹攀)凉风有信时,秋日胜春朝。8月19日,岳阳市工信局、市科技局成立转型升级组开展“送政策进园区进企业”活动,贯彻落实中央、省、市关于扶持民营经济高质量发展有关精神,宣传解读支持中小企业、民营经济发展的各项政策措施,消除政企信息不对称现象,打通政策落实“最后一公里”,助力民营经济高质量发展。

当天上午,活动第一站在岳阳县举行,岳阳县工信局、县科技局及百余名企业代表齐聚一堂。活动现场,市工信局、市科技局负责人和省级核心服务机构专家,围绕制造强省及科技创新、推动民营企业转型升级等相关政策措施和知识产权、平台、人才等方面的科技政策进行了专题辅导,并对工信类项目与科技类项目申报政策辅导。

“申报省级小巨人认定有哪些条件?”“企业申报项目已经通过,但资金还没有到位是什么原因?”活动中,各企业代表纷纷抛出疑问,单位负责人与专家一一进行解答。

下午,工信局、市科技局负责人和省级核心服务机构专家,来到湖南晨威高科公司,解答了该公司项目申报相关疑问,随后,在汨罗循环园对汨罗市、屈原管理区工信局、科技局负责人和150家规模工业企业相关人员200余人与会现场指导。

市工信局、市科技局相关负责人表示,联合组织开展“送政策进园区进企业”活动,不仅是回应企业呼声、提振企业信心的务实之举,有助于提高企业家的政策获得感,帮助企业运用好各项政策;也是应对当前经济下行压力、破解发展难题的重要举措。

据悉,本次“送政策进园区进企业”活动将延伸至岳阳各县(市)区。

[责编:吴广]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐