宝剑须磨砺 救护看家伙
来源:新湖南客户端.岳阳
2019-08-19 21:24:32

宝剑须磨砺 救护看家伙

岳阳楼区法院法警获初级救护员证

湖南日报·新湖南客户端8月19日讯( 记者 徐亚平 通讯员 蒋浩 徐湘平 )为了提升司法警察应对突发事件和意外伤害事故的应急处置和自救互救能力,岳阳市岳阳楼区人民法院近日与岳阳市红十字会、华容县红十字会、岳阳市红十字应急救护志愿者协会,成功举办了一期红十字救护员培训班。该院56名法警通过两天16课时的学习,顺利通过考核,取得了中国红十字初级救护员证。据了解,这是全省基层法院全部司法警察取得红十字初级救护资格证的法院。

本次培训邀请了岳阳市红十字会国际急救认证师资和高级应急救护培训师资授课。他们采用理论与实践相结合的授课方式,重点讲述红十字运动知识、心肺复苏、创伤急救、意外伤害等急救知识,并利用人体模型对心肺复苏术操作重点及规范进行现场演示,用绷带、三角巾等教具对创伤救护的止血、包扎、固定、转运方法等进行操作示范。在实际操作中,指导老师认真讲解并示范操作过程,一对一辅导,耐心指导,严格要求法警按照操作标准认真练习,直至熟练掌握,并在培训考核中顺利通过。

通过此次培训,参训司法警察了解了红十字运动基本知识,树立了红十字人道救护理念,掌握了心肺复苏及创伤救护等初级救护知识技能,为审判、执行工作中出现的突发事件或意外伤害中的生命挽救提供了良好的保障。

[责编:吴广]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐