岳阳提拔和选聘一批基层干部
来源:新湖南客户端.岳阳
2019-08-17 07:28:24

岳阳提拔和选聘一批基层干部

湖南日报•新湖南客户端8月17日讯(见习记者 张璇)8月16日下午,岳阳市委召开乡镇(街道)、村(社区)党组织书记座谈会。会上宣布了市委任职决定,10名乡镇(街道)党(工)委书记被提拔担任副处职干部,10名优秀村(社区)党组织书记选聘为乡镇事业编制人员。

日前,省委全会审议出台了《关于全面加强基层建设的若干意见》;岳阳市委全会聚焦基层“能干事、肯干事、好干事、干成事”,部署了具体措施。在前段已提拔5名乡镇(街道)党(工)委书记的基础上,岳阳市委再次提拔和选聘一批基层干部,充分表明了加强基层、夯实基层、激活基层的坚定决心,彰显了市委看重基层、看重一线、看重实绩的鲜明用人导向。座谈中,两位同志代表乡、村两级党组织书记作了发言。

市委书记刘和生认真听取发言后向大家表示祝贺,并向长期扎根基层一线、挥洒辛勤汗水的同志们表示亲切慰问和衷心感谢。他说,上面千条线,下面一针穿。乡村工作很重要、很复杂、很辛苦,但往往越是这样的环境,越能锻炼人、考验人、成就人。特别是近年来,中央提出实施乡村振兴战略后,岳阳创造性地开展工作,广大乡村干部按照市委的部署要求,扎实推进“空心房”整治、农业产业化特色小镇建设、移风易俗等工作,推动岳阳乡村振兴走在全省前列,为打赢乡村振兴“第一仗”作出了积极贡献,用实际行动交出了一份合格答卷,体现了敢于担当的优良作风、为民服务的公仆情怀和无私奉献的忘我境界,希望大家保持本色,继续努力,争取更大作为。

刘和生指出,当前,岳阳高质量发展的架势已经拉开、态势加速形成,要聚焦大城市建设,服务这个大局,希望同志们在各自岗位上履职尽责、大胆作为,再创佳绩、再立新功,以实实在在的行动、实实在在的业绩不负群众信任、不负组织重托。要始终严格要求自己,深入转变作风,践行“一线工作法”,力戒形式主义、官僚主义,时刻绷紧纪律规矩这根弦,牢牢守住法纪红线和廉政底线,洁身自好,树立良好形象。

摄影:范向辉

[责编:吴广]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐