烈士公园烈士纪念塔8月20日至9月25日闭馆,将进行铭文箔金维护
来源:新湖南客户端.长沙
2019-08-16 15:51:24

记者今日从湖南烈士公园管理处了解到,今年恰逢新中国成立70周年大庆,湖南烈士公园纪念塔将有系列大型缅怀纪念活动举行。为确保烈士纪念塔的庄严和整体一致性,经上级有关部门批准,烈士公园将对烈士纪念塔内外12处碑牌匾和塔外纪念碑上的铭文重新进行整体箔金维护,烈士纪念塔陈列馆将在2019年8月20日至9月25日期间闭馆,届时,纪念塔四周将进行相应施工围挡,以方便对烈士纪念塔进行维修保养施工。

湖南烈士公园烈士纪念塔始建于1957年11月,1959年9月竣工,同年毛泽东主席亲笔题写了“湖南烈士公园纪念碑”。 烈士纪念塔陈列馆内陈列着90余位烈士的遗像和近10万湖南革命先烈的名录。作为湖南省文物保护单位,重要的红色爱国主义教育基地,湖南烈士公园烈士纪念塔是湖南烈士公园的核心景点,每年接待前来缅怀参观的各地游客100多万人次。由于建成年代久远,需定期进行维护。此次塔内塔外铭文进行箔金维护的有毛泽东题写的“湖南烈士公园纪念碑”,纪念堂碑铭“近百年来特别近三十年来为中国人民解放事业而光荣牺牲的湖南人民英雄烈士们永垂不朽”等12处。(长沙晚报全媒体记者 周柏平 通讯员 李炼)

[责编:谭思敏]

[来源:长沙晚报]

精彩推荐