保靖县捧车河户外探险受追捧
来源:新湖南客户端.湘西
2019-08-15 10:19:59

湖南日报·新湖南客户端8月15日讯(特约记者 宿任人)入夏以来,湘西土家族苗族自治州保靖县捧车河奇石幽谷美景刷爆朋友圈,吸进了许多来自长沙、怀化等省内各地户外爱好者前来避暑探秘。

浅塘

记者来到捧车河一探究竟,捧车河全程约3公里,这里是一处天然峡谷,谷内石头形态各异,经大自然鬼斧神工,形成了众多值得一看的景点,奇石、浅塘、瀑布密布,是夏日消暑的绝佳之地。

嬉戏游玩

一位当地村民告诉记者:“每逢周末,来捧车河玩耍的人特别多,路边车子停满了。”可见捧车河的美景美石闻名遐迩,旅游探秘非常火爆。

五彩石

据了解,捧车河位于保靖县普戎镇糯梯村,当地又名野巴河、马吉河。顺水而下,谷内奇石林立,幽深清凉。因其风景优美、气候凉爽,近年来已经成为了周边游客、户外爱好者避暑探险的首选之地。

奇石


流纱瀑布

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:莫成]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐