民盟湖南省委副主委黎定军到凤凰县开展脱贫攻坚民主监督
来源:新湖南客户端.湘西
2019-08-14 20:03:05

新湖南客户端8月14日讯(通讯员 胡真全)8月12日至14日,民盟湖南省委副主委黎定军带队,到湘西土家族苗族自治州凤凰县开展2019年度脱贫攻坚民主监督,实地走访了2个乡镇4个村的3所村小、4个卫生室及48户贫困户和已脱贫户。湘西州人大常委会副主任、民盟湘西州委主委刘小刚,凤凰县委常委、县委统战部部长周健智,副县长周峻参加。

黎定军(中)入村走访

8月13日,监督工作组按照每个乡镇抽取2个贫困村和每个村抽取10个贫困户和2个非贫困户,并考察村小、村卫生室、产业基地等要求,先后到木江坪镇中寨村、得家村和麻冲乡老洞村、扭仁村开展民主监督。每到一地,工作组采取分组随机抽样的方法,走进村民家中实地查看村民居住环境和生活生产条件,向村民详细了解“三不愁、两保障”和中央、省里最新精准扶贫政策落实情况;并就村集体经济发展、扶贫产业打造、村卫生室建设和农村学校信息化教学等进行专项调研。

在贫困户家中了解扶贫工作情况

到得家村小了解学校信息化教学情况

8月14日上午,周健智主持召开座谈会,听取民主监督工作组情况反馈,并作表态发言。县攻坚办、县驻村办、县扶贫办、县教体局、县卫健局等14个县直部门和单位相关负责人参加座谈会。

召开座谈会

会上,周峻介绍了凤凰县脱贫攻坚情况,民主监督组充分肯定了凤凰的脱贫攻坚工作。

黎定军指出,凤凰各级党委政府脱贫攻坚工作做得很实很细;各级参与脱贫攻坚的干部精神风貌很好,干劲也很足;贫困户脱贫后的满意度也比较高。他建议,凤凰县委县政府要多关心驻村扶贫工作队队员,改善他们的生活和工作条件;要进一步做实做大做强产业,带动更多的贫困群众一起脱贫致富;同时,处理好贫困户与非贫困户的关系,做好贫困户与非贫困户的平衡推进工作。

周健智表示,凤凰县将认真接受民主监督工作组反馈的意见建议,在今后的脱贫攻坚工作中自觉查摆不足并及时整改;不断加大信息公开的力度,不断提升政府的公信力;不断加强村小的硬软件设施建设,提高教学质量;同时,将加大力度做好易地扶贫搬迁户的后续保障工作。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:莫成]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐