双峰县:企业来落户 政府“帮代办”
来源:新湖南客户端.娄底
2019-08-14 16:40:12

新湖南客户端8月14日讯(通讯员 肖芝芳)8月12日,位于双峰县的东华杭萧钢结构装配式建筑产业基地二期项目正在紧张施工,待该项目建成将形成年产值达十亿的钢结构建筑产业集群。项目能够迅速落地,得益于双峰县大力推行的行政审批“帮代办”政策。

近年来,双峰县深化“五办五公开”改革工作要求,在不断加强政府内部监管的基础上,创新政务服务方式方法,大力推进行政审批“帮代办”服务,通过建立联席会议、问责、回访、考核等制度,打造行政审批的“航空服务”和“航空速度”,为企业当好“办事员、调研员、服务员”,营造最佳营商政务服务环境。

双峰县出台招商引资全程代理服务办法和项目全程代办工作流程,在县政务中心设立帮代办服务窗口,从公司注册、立项审批到施工许可,实行全程“一对一”代理服务;建立联席会议制度,对于代办工作中的重大问题,及时报联席会议协调解决,并做好跟踪服务;实行问责制,强化责任归属,做到“服务对象反映代办问题”必查、“投资项目迟迟不落地”排查、“投资业主撤回在双投资”倒查、“项目审批服务时间超规定时限”抽查,及时发现并解决问题;建立回访制度,定期召开项目单位座谈会,根据项目单位提出的意见,对代办工作及代办员进行综合评议,完善代办工作机制;将“帮代办”服务工作列入县直单位和各乡镇的绩效考核,对于不认真履行职责、工作明显滞后的部门,启动问责程序。

同时,双峰县强化人才队伍建设,定期开办行政审批代办相关培训班,通过业务培训、能力考核等方式,强化代办服务工作人员业务能力及服务意识;召开代办服务工作经验交流会,以问题为导向,积极反馈、及时沟通,集体探讨解决方案,在交流中提升工作人员业务水平;积极探索代办联络员管理制度,从各行政审批部门选出素质高、业务精、能力强的人员,担任本单位专职代办联络员,发挥其专业优势。

今年上半年,双峰县行政审批服务局帮代办服务中心已累计接待客商的咨询服务200多件,受理代办项目13个,为企业项目落地提供了高效的政务服务环境。

[责编:邹娜妮]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐