永顺:扫黑除恶专项斗争公安检察案件会商会议召开
来源:新湖南客户端.湘西
2019-08-09 17:30:58

新湖南客户端8月9日讯(通讯员 林昀 张红军)8月8日上午,湘西土家族苗族自治州永顺县公安局与县检察院,联合召开扫黑除恶专项斗争案件会商会,永顺县副县长、县公安局长提名人选田君,永顺县检察院党组副书记、副检察长张斌及县公安局、检察院相关部门负责人共计15人参会,永顺县公安局副局长杨曙光主持会议。

会上,双方单位分别介绍了现阶段扫黑除恶工作开展情况,重点围绕涉黑涉恶案件的相关办理工作进行了交流和探讨,并针对扫黑除恶执法办案中遇到的典型情况和问题,深入剖析了产生问题的原因,研究解决问题的对策和措施,提出了加强协调配合的意见和建议。

田君希望,公检继续保持这种良好的工作体制和办案机制,一如既往的加强沟通协作和配合,坚决依法惩治犯罪、尊重和保障人权、严防冤假错案,通过严格执法、公正司法共同提升永顺县扫黑除恶专项斗争工作水平。

他要求,要高度重视。进一步提高认识,切实增强责任感紧迫感,坚决把思想和行动统一到党中央和省州县委的决策部署上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。要坚持问题导向。强弱项、补短板,针对前期斗争中存在的问题,提出合理的解决方案,更好地发挥扫黑除恶主力军作用,强力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要及时组织力量开展后期整改工作。根据检察机关提出的指导意见,加大整改力度,压实工作责任,确保各个环节依法依规,为依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪奠定坚实的基础。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李孟河]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐