中南民族大学调研团队到龙山县里耶镇开展暑期调研
来源:新湖南客户端.湘西
2019-08-09 15:59:21

新湖南客户端8月9日讯(通讯员 李洋)“我们的优势是资源,比较有特色,劣势是交通偏僻……”8月5日中午,湘西土家族苗族自治州龙山县里耶管委会办公室主任黄祖刚,和前来采访的中南民族大学调研团队打开了话匣子。

调研团队采访黄祖刚

8月2日至5日,中南民族大学“秦城寻秘”调研团队到里耶镇开展暑期调研活动,该团队一共9人,分别来自该校数学与统计学院、管理学院、计算机科学学院等学员,文理工兼具,团队整体实力强大。为期4天的时间里,该团队致力于以旅游业为主的多种方式促进里耶经济的发展,对里耶的特色资源、区位优势和文化底蕴进行了深入调研。

在里耶古城(秦简)博物馆调研

调研过程中,团队成员探寻了里耶(秦简)博物馆、里耶古城遗址公园等旅游景区,采访了里耶镇政府与里耶管委会的工作人员。在采访的过程中,黄祖刚特意向调研团队介绍了八面山。他介绍,八面山开发的优势是资源丰富有特色,但是短板也很明显,适宜旅游的时间短,基础设施不完善,开发八面山资金投入量大,感兴趣的投资商很多,但是大多数投资商都处于观望状态。

通过调研,成员们对里耶古镇发展旅游的优势、劣势、机遇和风险有了清晰的认识。成员们纷纷建言献策,表示将帮助宣传里耶,希望为家乡发展做出应有贡献,体现出了一名新时代大学生的担当和奉献精神。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:莫成]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐