贫困户丢牛 保靖民警追回被盗耕牛款获赞
来源:新湖南客户端.湘西
2019-08-09 11:54:23

湖南日报·新湖南客户端8月9日讯(特约记者 彭伟 通讯员 张琴)“感谢公安快速破案,帮我们追回了被盗耕牛款,这等于救了我们一家人的命。” 8月8日,对于湘西土家族苗族自治州保靖县阳朝乡尧洞村的精准扶贫建档立卡贫困户向用生和彭司翠来说,是一个特殊的日子,也就在这一天,民警将其年初被盗的耕牛款追回,并送到他们两家人的手中。

3月16日晚,尧洞村向用生和彭司翠家中耕牛被盗,尧洞村委、县交通运输局驻村工作队、村辅警得知信息后,立即向阳朝乡派出所报案并积极协助公安机关查找一切线索。对于这两户贫困户来说,这两头牛就是他们家中最重要的财产,也是一家人生活的依托和希望。彭司翠的帮扶人向进、向用生的帮扶人吴胜嵘多次上门宽慰他们,县交通运输局驻村工作队为他们送去春耕生产费以解除燃眉之急。

退赃仪式当天,向用生和彭司翠从保靖县公安局干警手中分别接过被追回的被盗耕牛款10000元和11000元现金时,彭司翠激动得热泪盈眶,她拉着民警的手,不住地表达着对公安民警追回被盗耕牛款的感激之情。“现牛款追回来了,我饭都比以前多吃两碗,觉也能睡安稳了!我们这就去买两头耕牛去……”两户贫困户老人开心地说道。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李孟河]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐