湖南日报|结亲帮亲 越走越亲
来源:新湖南客户端.怀化
2019-08-09 07:35:23

湖南日报·新湖南客户端记者 肖军 通讯员 邓永松

8月4日,步步高集团置业公司怀化中环广场项目总经理刘成后等人,来到沅陵县二酉苗族乡施溪村贫困户赵顺成家“走亲戚”,商量脱贫方案,还自掏腰包解决其生活困难。

结亲帮亲,越走越亲。赵顺成十分感激地说,去年步步高集团员工与他结成帮扶对子,帮助他养羊养蜂,当年他家收入2万多元。

施溪村是省委办公厅驻村扶贫点。步步高集团积极参与脱贫攻坚,其中高管人员与施溪村27户特困户结成帮扶对子,围绕产业、就业、学业等,主动帮贫困户解难题。

贫困村民尹八的丈夫去年因病去世,家里生活更加困难。步步高集团副总裁周梁是她家结对帮扶人,得知消息,及时拿出5000元,资助其孩子读书。

这次刘成后等人进村前,专门购买了一批课外书,捐给设在村部的“小树苗读书角”,供村里孩子暑期借阅。步步高集团还商定,将村里今年考取大学一批本科的贫困学生纳入集团“鸿雁之家”助学基金名单,每人每年资助5000元。同时,集团27位结对帮扶人共捐款40500元,也委托刘成后等人送来。

村集体有一片黄桃林,今年挂果。步步高集团还发动员工消费扶贫,以购代捐、以购代帮,7月底认购黄桃近1000公斤。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:雷鸿涛]

[来源:湖南日报]

精彩推荐