这个七夕,他们为婚嫁移风易俗代言
来源:新湖南客户端.湘潭
2019-08-07 18:55:45

活动现场

活动现场

湖南日报·新湖南客户端8月7日讯(实习生 廖甜雪)“我们自愿结为夫妻,从今天开始,我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务……”8月7日上午,伴随着《婚礼进行曲》音乐响起,湘潭市雨湖区民政局婚姻登记处几位领取了结婚证的新人们,正庄严宣誓。

为了倡导婚事新办,破除婚嫁娶大操大办、互相比、铺张浪费等不良风气,建立科学、文明、健康的生活方式,积极推进文明雨湖、和谐雨湖建设,在七夕情人节这天,雨湖区民政局开展了“我为婚嫁移风易俗做代言”活动。

在活动现场,婚姻登记处的工作人员为前来领证的新人们免费拍主题照片,并赠送七夕纪念礼物。工作人员热心接待、耐心指导,一对对新人排队登记和拍照,现场秩序井然。据统计,截至下午5时,来雨湖区民政局登记领证的新人共29对。

“这既是一个承诺,也是一份责任。”新人代表唐俊杰从区民政局副局长汤望丽手中接过结婚证,笑容中饱含幸福感。“在七夕这天选择让大家见证我们的爱情,我觉得特别有意义。我们将为婚嫁移风易俗做代言,号召亲朋好友也一起参与进来。”他说。

汤望丽介绍道,近年来,随着集体婚礼和旅游结婚等婚礼形式的兴起,以及婚事简办政策的出台,雨湖区民政局也在不断探索新形式。下阶段,该局将以“我为婚嫁移风易俗”活动为契机,坚持后期到户走访、积极宣传,潜移默化改变群众观念,全力推进传统婚礼到集体婚礼等简单节俭婚礼形式的转变。

本次活动由湘潭市雨湖区民政局主办,湘潭市仁与社会工作服务中心承办。

[责编:肖畅]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐