常德男孩熊志铭荣膺“新时代湖南好少年”
来源:新湖南客户端.常德
2019-08-07 18:11:01

湖南日报·新湖南客户端8月7日讯(记者 李杰)8月5日,省文明办发布2019年第二季度“新时代湖南好少年”名单,全省共14名优秀学子光荣入选。因热爱发明,武陵区工农小学熊志铭荣膺“新时代湖南好少年”。

熊志铭(右一)。

熊志铭是一个活波开朗的小男孩,就读于武陵区工农小学。11岁的他是拥有一项国家专利的小发明家。熊志铭观察生活,热爱思考,7岁时,在厨房里“观察”出他的专利——一款使用便利的菜刀把手。他怀着对科学的热爱参加了2018年国际奥林匹克青少年智能机器人竞赛,并获得湖南省金奖。他用好奇心与天赋,在科技世界里,发出中国少年的声音。在课余,熊志铭还拥有广泛的兴趣,在书法、表演上都有不俗的成绩,同时,还积极参加“学雷锋”等公益活动。

据悉,本次入选的14名“新时代湖南好少年”经湖南省各级各地广泛发动,层层推荐,通过学生评议、老师推荐、集中评选产生。这些好少年从小事做起,积极培育践行社会主义核心价值观,有的好学上进、自立自强,有的助人为乐、孝老爱亲,有的热爱钻研、醉心传统文化,体现了对家庭、对他人、对社会的责任和担当,凸显了新时代少年朝气蓬勃、奋发向上、乐于奉献的精神风貌。

[责编:李杰]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐