向恒林参加泸溪县武溪战区八月份脱贫攻坚月例会
来源:新湖南客户端.湘西
2019-08-06 17:41:40

新湖南客户端8月6日讯(通讯员 印有方)今天,湘西土家族苗族自治州泸溪县委副书记、县长向恒林到武溪镇参加武溪战区八月份脱贫攻坚月例会,与武溪镇党委政府班子成员、13个村(社区)支部书记及驻村第一书记、后盾单位主要负责人分析总结武溪战区7月份脱贫攻坚情况,安排部署下一步脱贫攻坚工作。

会上,县武装部部长龚建秋、副县长向湖南对武溪战区脱贫攻坚工作提出了具体指导意见;党委书记邓建军通报全镇脱贫攻坚存在的问题,详细安排了八月份脱贫攻坚工作;武溪战区13个村(社区)支部书记针对本村(社区)“两不愁三保障”工作存在问题作了汇报。

向恒林对武溪战区七月份脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定,对做好下一步工作,他要求,在思想上,要坚持底线思维和问题导向,坚决克服麻痹松懈情绪,切实增强做好脱贫摘帽工作的紧迫感、责任感、危急感,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。在工作上,要对标对表贫困退出标准,加快补齐“两不愁三保障”短板弱项,全面推进以户清零、以村清零、以事清零“三大清零”行动,把“两不愁三保障”措施落实到村、到户、到人,推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、任务落实。在作风上,要严格落实脱贫帮扶“三个一”制度,实现全覆盖走访;做实做细驻村扶贫工作队和结对帮扶工作,主动帮扶未纳入建档立卡边缘户,提升群众满意度;压紧压实涉贫信访工作责任,重视初信初访,研判分析形势,把矛盾纠纷化解在萌芽状态,从根源上解决信访问题。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李孟河]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐