头版头条+四个整版,今天的《湖南日报》这样点赞大美湘潭
来源:新湖南客户端.湘潭
2019-08-06 08:25:35

8月6日,湖南日报一版头条刊发《大美宜居看湘潭》,聚焦湘潭市怎样在产业发展、城乡治理、服务体系建设等方面共同发力,打造大美宜居新城,让湘潭人民的“幸福指数”不断攀升。

湖南日报8月6日第5版刊发《专访湘潭市委书记曹炯芳:湘潭完成的“三个跨越”》《专访湘潭市市长张迎春:发挥潜力和活力 湘潭这样接续奋斗

在新中国成立70周年之际,湖南日报记者专访了湘潭市委书记曹炯芳和湘潭市市长张迎春,他们分别用“三个跨越”概括了新中国成立以来,伟人故里发生的变迁,用“三个关键词”介绍了湘潭当前经济社会发展基本情况,展望湘潭未来的发展之势。

湖南日报8月6日第6版刊发《阔步新时代 湘潭再出发——新中国成立70年以来湘潭发展走笔》,详细介绍了新中国成立70年以来湘潭的发展历程。透过历史的烟云,一代代湘潭人走过农耕文明,穿过战火硝烟,历经磨难,接续奋斗,形成了湖湘文化、红色文化交相辉映的文化基因,沉淀了“敢为人先”的湘潭精神。正是凭着这样的基因特质,一批批湘潭人用苦干实干,让“故园”在70年中,换了人间。

8月6日,湖南日报第7版用图片形式整版展现了“大美宜居湘潭”。

湖南日报8月6日第8版刊发《数字里的生活维度 数字里的民生温度 数字里的湘潭速度》。

70年高岸深谷,70年沧海桑田,勤劳勇敢的中国人民在中华大地上描绘了一幅波澜壮阔的锦绣画卷。我们的民族从来没有像今天这样扬眉吐气、自信满怀,我们的人民从来没有像今天这样幸福安康、意气风发。

作为伟人故里的湘潭,一代又一代的湘潭儿女接续奋斗、砥砺前行,在这幅画卷上写下了浓墨重彩的一笔,70年来湘潭发生了翻天覆地的变化,取得了令人瞩目的成就。从计划经济到市场经济、从农村改革到全面深化改革、从基本温饱到全面小康、从内陆三线城市的封闭到“创新引领、开放崛起”的包容、从站起来到富起来,再到强起来的伟大历程,湘潭人民创造了一个又一个建设奇迹。

为充分展现湘潭70年来的沧桑巨变,展示70年来尤其是十八大以来湘潭经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设各个领域取得的显著发展,激发湘潭人民对祖国、家乡的热爱和干事创业的豪情,为迎接新中国70周年华诞营造浓厚氛围,湖南日报社湘潭分社在湖南日报14个地市州分社中,率先以“礼赞新中国,奋进新时代”为主题,并结合湘潭特色亮点,推出“故园70年,换了人间”大型系列报道。8月6日,《湖南日报》刊发头版头条+四个整版报道,为大美宜居城市湘潭点赞。湖南日报·新湖南客户端也将同步推出专题栏目。

[责编:曹漾]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐