保靖县长潭河乡食安办、派出所对辖区所贩猪肉进行突击检查
来源:新湖南客户端.湘西
2019-08-05 09:20:14

新湖南客户端8月5日讯(通讯员 姚欣然)近日,湘西土家族苗族自治州保靖县长潭河乡食安办、派出所突击对辖区内所贩猪肉进行了食品安全检查。

检查现场,工作人员对集镇猪肉商贩进行了仔细询问,并检查了其所贩猪肉是否经过检疫。经查,长潭河乡所贩猪肉均已经过检疫,来源安全。同时,工作人员还对来往群众及商贩进行了非洲猪瘟防控知识宣传,并叮嘱群众家中养有生猪的养殖户要做好消毒措施,一旦发现病死猪要及时上报村里进行无害化处理。力争将群众利益损失降至最低。

目前,长潭河乡通过广泛宣传、积极防护等措施,“非洲猪瘟”防控工作开展及时有效,各村均在积极行动中。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李孟河]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐