消防检查弄虚作假?查你没商量
来源:新湖南客户端.娄底
2019-08-01 20:13:25

新湖南客户端8月1日讯(记者 周俊 邹娜妮 通讯员 杨蕾)7月29日上午10点左右,冷水江市消防大队执法监督人员对该市平安燃气有限公司进行消防安全督查,在翻看平安燃气公司的《每日防火巡查记录本》时,却发现当天的值班记录里“巡查员”一栏已全部签字。

“根据他们的制度安排,今天应当要检查三次,第一次是早上六点半左右,第二次是中午12点半左右,第三次是晚上6点半左右,但是今天上午才9点半,他们的三次检查已经全部完成,这个显然是与实际情况不符的。”督查人员告诉记者。

除了值班记录外,大队执法监督员还对值班人员通勤到岗情况进行了检查,结果发现值班长并不在岗,可值班记录却已经签了本人的名字。经过了解,值班长本人已请假,并不在岗。

随后,大队执法监督员在平安燃气公司的消防水泵房内发现,消防启动备用泵也存在安全隐患,而这些隐患却没有被登记在当天的《每日防火巡查记录本》内。在大队执法监督员启动备用泵的时候,按下这个启动键,松开之后这个启动键又弹上来了,水泵在启动一秒之后又停止了,事实证明这个按钮是失灵的。

消防安全事关老百姓的生命财产安全,该市消防大队每月会对消防重点单位的消防通道、消防器材、仓储防火等设施进行抽查,如果发现问题将责令整改到位。该燃气公司消防检查弄虚作假,冷水江市消防大队已督促要求其整改。

大队执法监督员提醒社会单位,在工作上必须要一丝不苟,必须要根据法律规定的要求履行职责,易燃易爆场所关系到公共安全,更加要严格管理、严格要求。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:邹娜妮]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐