袁新天到吉首市公安局检查指导工作
来源:新湖南客户端.湘西
2019-08-01 19:07:28

新湖南客户端8月1日讯(通讯员 汪洋)7月31日下午,湘西土家族苗族自治州州委常委、州委政法委书记袁新天,州委政法委副书记滕朝辉到吉首市公安局检查指导工作。吉首市委常委、市委政法委书记胡学清,吉首市公安局负责人石绍峰等参加检查。

袁新天首先来到吉首市公安局扫黑办,听取了扫黑办负责人关于扫黑除恶专项斗争工作的相关汇报,并与扫黑专班民警亲切交流。通过查看办公场地、询问工作进度、翻阅相关台账等,袁新天深入了解了吉首市公安局扫黑除恶专项斗争工作的组织架构、宣传发动情况、已破获的各类涉黑涉恶案件等,并对扫黑办民警认真负责、加班加点的工作态度给予了肯定。

随后,袁新天到该局召开座谈会。会上,石邵峰代表吉首市公安局全体民警对袁新天的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。石绍峰从坚持底线思维、坚决打赢建国70周年安保维稳硬仗;坚持打防结合,积极应对刑事打击新挑战;坚持重点突出、全力攻坚扫黑除恶专项斗争;坚持强化基础,落实“一村一辅警”和“城市快警”建设;坚持政治建警,努力打造吉首公安队伍新形象五个方面对吉首公安工作作了全面系统的汇报。

袁新天表示,吉首是州府所在地,吉首市公安局承担着大量、繁重的工作任务。他对吉首公安队伍过往以来取得的成绩表示充分肯定,同时,他希望吉首公安要保持奋发有为的精神状态、弘扬斗争精神。全体民警要保持入警初心、守护百姓安宁,更好地履行责任、发挥作用、体现价值。要坚持政治建警,全面从严治警。公安队伍专业化、职业化程度高,要狠抓队伍建设,用好手中权力,常抓纪律作风。要深入推进公安体制机制改革和智能化建设。加大对人才的挖掘和培养,提升队伍综合实力和整体战斗力。要充分履行好各项工作职能,坚持“放、管、服”改革,强化为民服务,维护社会治安稳定。要集中精力做好建国70周年安保维稳、扫黑除恶专项斗争、公安队伍建设等中心工作。全体公安民警拧成一股绳,劲往一处使,让吉首公安工作走上新起点。

滕朝辉对吉首公安工作提出两点要求:一是加大电子防控建设,扩大对公共区域的覆盖率,二是坚持政治建警,全面从严治警。

袁新天到吉首市公安局指导检查工作,既是对全市公安队伍的关心和厚爱,也是对全体民警的鞭策和鼓舞。全市公安机关将在州、市党委、政府、政法委和上级公安机关的正确领导下,忠诚履职、任职尽责,为维护州府吉首政治大局和社会治安稳定做出新的、更大的贡献。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:徐添]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐