视频丨麻阳:“朱厂长”回乡种黄桃 帮助和带领村里78人脱贫
来源:新湖南客户端.怀化
2019-08-01 17:51:42

湖南日报·新湖南客户端8月1日讯(记者 赵志高)“这次到深圳参加展会,吸引了很多人客商的眼球,特别是对麻阳黄桃的口感大加称赞。”7月31日下午,麻阳和平溪乡大坡村党总支副书记、村委会主任朱永刚刚参加完2019湖南贫困地区优质农产品(深圳)产销对接活动,一回湖南便兴奋地打电话告诉记者说,麻阳黄桃因品质口感好,深受深圳市民和客商喜爱,深圳当地媒体也争相报道。

朱永刚以前在沿海地区当厂长,2015年回家创业种黄桃,帮助和带领乡亲脱贫致富。他现在是麻阳致远生态农业开发专业合作社的法人,种植黄桃240余亩,已帮助村里23户贫困户78人脱贫。今年他们合作社黄桃产量约4万公斤,还没有开摘销售,就被预定卖了一半。

据了解,麻阳素有“中国长寿之乡”、“中国冰糖橙之乡、“中国最美养生栖居地”等美誉。由于地理位置佳、土壤富硒、水土光照条件好、昼夜温差大等优势,麻阳黄桃比一般的黄桃更为香甜多汁、清脆爽口,深受市场青睐。目前,黄桃已发展成为麻阳的扶贫主导产业,种植面积达3.2万亩,惠及全县1万多名贫困户,是苗乡群众的“脱贫果”“致富果”。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:赵志高]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐