吉首交警开展摩托车集中整治行动 查处各类交通违法行为500余起
来源:新湖南客户端.湘西
2019-08-01 17:36:06

新湖南客户端8月1日讯(通讯员 陈玫 罗倩)暑期是摩托车交通违法高发时期。7月31日至8月1日,湘西土家族苗族自治州吉首市公安局交通管理大队在辖区内开展摩托车集中整治行动,查处摩托车非法安装伞具等交通违法行为500余起,进一步净化了辖区道路交通环境,预防和减少了道路交通事故的发生。

行动中,吉首交警多警力、多路口、多时段,结合辖区摩托车、三轮车通行规律和违法规律,将摩托车加装伞具、三轮车违规载人等交通违法行为作为重点整治对象。期间,吉首交警采取分散整治与集中整治、定点执勤与流动巡逻、不定时上路巡查与上下班高峰集中查控相结合的方式,在城区重点路段开展集中整治,坚决取缔非法加装遮阳伞、乱停乱放等违法行为。

执法过程中,吉首交警做到警容严整、纪律严明,在严查违法行为的同时,坚持教育和处罚相结合原则,坚持文明、礼让、规范、平和执法,争取驾驶员及群众的理解和支持,提高执法公信力,树立吉首交警队伍良好形象。

此次集中整治,吉首交警共出动警力100余人次,查处各类交通违法行为500余起,其中,收缴非法安装伞具把107把,违法停车400余起,行政拘留2人,有效打击和震慑严重交通违法行为,整顿了辖区道路交通秩序,取得明显整治成效。下一阶段,吉首交警将强化各项举措,持续推进摩托车整治行动,着力夯实全市道路交通安全工作基础,为新中国成立70周年创造安全畅通的道路交通环境。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:莫成]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐