锯大树保房屋 保靖消防指战员对一民宅实施紧急救援
来源:新湖南客户端.湘西
2019-07-31 20:17:57

湖南日报·新湖南客户端7月31日讯(特约记者 田丽 通讯员 郑东邦)今天上午,湘西土家族苗族自治州保靖县消防大队接到报警称,该县迁陵镇府库村风洞组一住宅,因大风吹倒大树倾倒在房屋上,影响房屋安全急需救助。

警情就是命令。接到报警电话后,保靖县消防大队立即出动7名消防指战员赶赴现场救援。经侦察发现,一盆口粗的大梧桐树被狂风吹倒后,压到在房屋顶上,影响房屋结构安全,情况紧急。指挥员立即与户主沟通处置方法,安排消防员与群众一起,对倒塌在房顶的树木进行分段切割处理。

顶着烈日锯树

消防员与群众一道,在三伏天里顶着烈日酷暑,经过近三个小时的艰苦努力,成功砍掉了倒伏的梧桐树,清除了安全隐患,确保了房屋安全。

户主钟保生紧紧握着消防员的手说:“太感谢你们了,这么大的太阳,二话不说就来帮忙,真是帮了大忙了!”

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:莫成]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐