凤凰:军民同发融合新声音 共谱新时代双拥新篇章
来源:新湖南客户端.湘西
2019-07-31 13:16:05

新湖南客户端7月31日讯(通讯员 胡真全)7月30日晚,湘西土家族苗族自治州凤凰县人武部、县委统战部、县工商联、县总工会等多个部门单位联合举办“我和我的祖国”军民融合文艺晚会,共谱新时代“双拥”工作新篇章,以庆祝中华人民共和国建国70周年及中国人民解放军建军92周年。凤凰县人大主任石岳兵,县委常委、县武装部政委吴仁铁,县委常委、县委组织部部长覃振华,县委常委、县委办公室主任杨平利,县委常委、县委统战部部长周健智,县政协副主席、县工商联主席李蔓蓉等出席观看晚会。

晚会在凤凰县民宗局表演的苗鼓《鼓舞凤凰》激情澎湃的鼓声中拉开了序幕。此次军民融合文艺晚会节目丰富,有打苗鼓、合唱、独唱、弹唱、对唱、舞蹈和军拳表演共七类14个节目。其中,军拳表演《英雄出击》展现了战士们强劲的体魄和出色的本领。大合唱《我和我的祖国》更是感染了每名观众,点燃了全场气氛,将晚会推向了高潮,激发了大家浓浓的爱国之情。晚会舞台上,歌声嘹亮,舞姿蹁跹;舞台下,欢笑声声,掌声雷动。最后,晚会在《万山之巅》夺目迷人的舞姿中落下帷幕。

整个晚会精彩纷呈、高潮迭起,节目内容表达了人民群众热爱祖国、热爱军队、热爱子弟兵的殷殷之情,激发了现役军人和退役军人建设祖国的热情,提升了社会对退役军人的尊崇感,弘扬了新时代拥军优属拥政爱民优良传统,推动了军民融合深度发展,营造了和谐稳定的社会环境氛围。文艺汇演,唱响了人民军队忠党爱民之声,营造了军民和谐的良好氛围,让现场的每一位观众欣赏到了一场宣扬爱党、爱国、拥军、爱民的文化盛宴。

近年来,凤凰县委统战部立足统战工作优势,发挥牵头协调作用,认真指导统战系统各单位开展好拥军优属各项工作,不断提高统战系统双拥工作的整体水平,为进一步营造全县军政军民团结的良好氛围作出积极努力。引导统战系统各单位自觉树立拥军优属意识,将以拥军优属、拥政爱民为重点的国防和双拥宣传教育工作摆上重要位置,制定计划、充实内容。同时,支持统战系统各单位开展扎实有效的双拥活动。为广大非公经济人士积极参与拥军优属、社会公益等事业搭建更为良好的平台,充分调动非公经济组织中蕴含的拥军热情,不断扩大双拥工作基础。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:徐添]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐