龙山公安10小时抓获特大盗窃案嫌疑人 为民挽回损失42万余元
来源:新湖南客户端.湘西
2019-07-30 18:22:31

新湖南客户端7月30日讯(通讯员 严俊 彭慧)近日,湘西土家族苗族自治州龙山县公安局在24小时内成功破获该县长沙路金店失窃案,价值42万元的黄金首饰被全数追回。

7月27日7时许,龙山县公安局接到报警称:龙山县民安街道长沙路世纪华联超市内某金店被盗,共损失价值40万余元的黄金首饰。

接警后,该县公安局刑侦民警立即赶往现场开展侦查工作,经调取金店监控和超市监控发现金店被盗属实,初步估算被盗金饰价值42万余元。民警随即开展大量的调查走访、分析研判工作,最终将嫌疑人锁定为一名戴着手套、口罩、鸭舌帽的青年男子。

面对具有一定反侦察意识的嫌疑人,民警更是处处留心,没放过一点蛛丝马迹。经过多次“博弈”,最终邪不胜正。当天下午5点左右,侦查民警在里耶镇某宾馆内将正在酣睡的犯罪嫌疑人梁某(男,24岁,湖南省龙山县里耶镇人)抓获归案,当场缴获被盗物品黄金项链、耳环、手链、吊坠共计139件。

经审讯,犯罪嫌疑人梁某对入室盗窃的犯罪事实供认不讳,龙山县公安局于7月28日依法对其刑事拘留。目前,该案正在进一步办理中。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:徐添]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐