杜家毫:推进产业建设要外学华为、内学长沙
来源:新湖南客户端.10号楼
2019-07-30 01:00:47

杜家毫:推进产业建设要外学华为、内学长沙

相关链接 》》》

杜家毫许达哲率市县党政负责同志观摩产业项目建设推进现场

杜家毫许达哲率队继续观摩考察邵阳产业项目建设情况

湖南日报·新湖南客户端7月29日讯(记者 贺佳 摄影 罗新国)在今天召开的全省产业项目建设推进现场观摩会上,面对各市州党政主要负责同志、分管副市(州)长,各县市区委书记(县市区长),省委书记杜家毫说,推进产业建设,就要“外学华为、内学长沙”。

何为“外学华为”?杜家毫在会上阐释,面对今年以来美国的极限施压,华为不仅没有倒下去,反而愈挫愈勇。成功的关键就是坚持自力更生、自主创新,重视基础研究和技术攻关,在研发投入上不计成本、不图一时,掌握了一批关键核心技术;坚持以人为本、聚才引才,从全球范围广泛搜罗引进尖端人才;坚持抱团取暖、开放合作,积极参与全球产业分工,同产业链上下游形成了利益共同体;坚持居安思危、未雨绸缪,始终保持强烈忧患意识,富有远见地布局实施“备胎”计划,等等。

说到“长沙经验”,杜家毫总结了两条:一条是思路对头,抓住产业链建设不放,精细谋划、精准发力;另一条就是干部能干,在抓园区建设、产业建设中有一批肯干事、会干事、能干事的干部,并形成一整套推动项目建设、促进产业发展的行之有效的机制。

会上,杜家毫希望全体与会人员认真向这两个“标杆”学习,用心用脑、精准精细抓好产业建设,推动全省高质量发展。

[责编:唐能]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐