怀化保靖两地消防酷暑练精兵
来源:新湖南客户端.湘西
2019-07-29 12:45:16

新湖南客户端7月29日讯(通讯员 郑东邦)7月26日,湘西土家族苗族自治州保靖县晴热无比,气温上升到近40℃,湖南省消防救援队伍夏训怀化、湘西对抗赛在保靖县举行,怀化市消防支队经开区大队与保靖县消防救援大队开展三个操法项目比武对抗,在高温下感受夏日的“酸爽”。

当日,训练场上,火辣辣的太阳将水泥地板“烤”得发烫,消防员们不畏酷热,身着战斗服负重苦练技能,全神贯注常态化进行高强度比赛,磨砺自身的素质与技能,努力锻造灭火救援攻坚力量,准备随时迎接每一场挑战。

“与烈火作战就是与时间赛跑,要尽可能地‘压榨’每一秒时间。” 保靖县消防救援大队一消防员说道,“汗流浃背是这身衣服带来的荣耀,只要一天还穿着它,就有责任为人民保平安!”

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李孟河]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐