湘西国家农业科技园区惊现窖藏汉代青铜器
来源:新湖南客户端
2019-07-26 09:51:24

新湖南客户端7月26日讯(通讯员 徐双刚)7月24日上午10时许,湖南湘西国家农业科技园区工作人员在管道挖掘施工过程中,意外发现一批青铜器。工作人员立即停止施工,上报至湘西土家族苗族自治州花垣县文化旅游广电局。

出土的汉代青铜器16件

接到报告后,县文旅广电局立即派出2名文物工作人员前往现场,并联系公安保护现场及出土文物安全,同时立即邀请州考古专家龙京沙到场勘察。

龙京沙清理出土遗物

经勘察鉴定,出土遗物的地方应为一处窖藏遗迹,出土青铜器16件,其中铜鍪2件,铜洗10件,铜盆4件,时代为汉代,是目前州内窖藏遗迹出土文物数量最多的一次,为研究这一时期地方人类生产生活活动提供了重要的实物资料。

县文旅广电局文物管理部门负责人表示,下一步将对出土文物进行清理和修复工作。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:莫成]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐