120盏太阳能路灯 照亮村民夜行路
来源:新湖南客户端
2019-07-26 09:34:54

新湖南客户端7月26日讯(通讯员 龙胜青)7月24日,夜幕降临,笔者在湘西土家族苗族自治州花垣县猫儿乡豆子村3组看到,新安装的太阳能路灯耀眼的光芒照亮着宽敞的组道,三五成群的村民在路灯下惬意悠哉地行走。花垣县政法委驻豆子村第一支书石林刚介绍,今年,济南市槐荫区捐赠给豆子村的29万元资金,全部用于购买安装120盏太阳能路灯,照亮村民的夜行路。

村民在太阳能路灯下打篮球

豆子村有5个自然寨,公共照明缺位,村民对村寨的亮化有着强烈的期盼。花垣县政法委作为帮扶后盾单位,充分听取民意,今年初,把豆子村的亮化工程列为脱贫攻坚的主要工程之一。为尽快落实亮化工程,该县政法委主要负责人多次与县里相关领导协商联系,分管扶贫的副职奔波职能部门立项。最终,通过东西部扶贫协作模式,济南市槐荫区相关单位捐赠了29万元作为援建豆子村亮化工程的建设资金,在5个自然寨建设安装120盏太阳能路灯。

援建资金到位后,该县政法委加强资金监管,提请猫儿乡纪委对资金使用进行全程监督,购买的太阳能路灯由质量监督部门严格把关,驻村工作组、村支两委、村监督委员会、村民代表主动参与监督,确保援建资金发挥最大效益,让民生工程落地落实,村民非常满意高兴。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:莫成]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐