娄底市第二届中小学生运动会将在冷水江举行
来源:新湖南客户端
2019-07-24 18:03:38

新湖南客户端7月24日讯(记者 周俊 通讯员 谢立松 李亮)7月23日,娄底市第二届中小学生运动会新闻发布会暨合作品牌签约仪式在冷水江市滨江公园举行,本届运动会将在10月18日举办开幕式,届时市内10所中小学的近5000名学生将参加开幕式演出。

据悉,此次运动会由娄底市教育局、娄底市文化旅游广电体育局举办,是娄底规模最大、参与人数最多、水平最高的中小学综合性体育盛会,今年是第二届。本届运动会在冷水江市举行,由冷水江市人民政府承办。

今年恰逢中华人民共和国成立70周年、冷水江市建市50周年,运动会以“崇尚运动·祝福祖国”为主题,时间跨度为5月至10月,共设乒乓球、羽毛球、足球、排球、篮球以及田径六大类比赛项目。公分为三个阶段:第一阶段的乒乓球、羽毛球比赛已于5月份在冷水江市体育馆、第六中学和中连诚意学校结束;第二阶段比赛项目为足球、排球,比赛时间为8月份,比赛场馆设在冷水江市体育馆、第六中学和桃园学校;第三阶段比赛项目为篮球、田径,比赛时间为10月份,比赛场馆设在冷水江市体育馆、第六中学和第一中学。

本届运动会的参赛运动员、裁判员将达到3000余人,志愿者队伍达300多人。为确保比赛顺利进行,冷水江市对冷水江市六中的田径场和室内篮球馆、市一中的室内篮球馆、中连诚意学校的乒乓球馆、桃园学校的足球场等场馆进行了改扩建。

发布会现场,娄底市第二届中小学生运动会还举行了合作品牌签约仪式以及文艺节目展演,十二家商业品牌与组委会签订了广告赞助合同。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:邹娜妮]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐