保靖县清水坪镇小溪村:青椒喜丰收 村民抢收忙
来源:新湖南客户端
2019-07-24 09:34:59

湖南日报·新湖南客户端7月24日讯(特约记者 彭振 通讯员 王兆胜)7月22日,湘西土家族苗族自治州保靖县清水坪镇小溪村辣椒喜逢丰收,百人抢收正当时。一株株翠绿的辣椒树、一颗颗如玉般的青皮椒、一群群忙碌忙着抢收的人群、一筐筐装上车的“致富果”,构成了一幅绝妙绝伦的丰收画面。

辣椒喜获丰收

清水坪镇小溪村地处高寒地区、适宜蔬菜生长的地域,特别适宜青椒种植。今年2月22日,小溪村种植能手杨秀风组织本村返乡创业农民6户,组建了保靖县川河盖大峰种植农民专业合作社,流转土地300余亩,全部种植了青椒,其中虎皮椒100亩、线椒200亩。如今,青椒喜逢丰收。杨秀风告诉记者:“今年青椒收成好,现正是抢收季节,预计可收虎皮椒80万斤、线椒100万斤,预计收入300余万元。”

蓝天白云下,人们忙着抢收辣椒

“现在,小溪村村支两委、驻村工作队主动加入了青椒抢收的队伍,为青椒丰收助力,我为他们点赞。”小溪村支书李锦君告诉记者,合作社为村里发展生产兴产业带了好头,不仅因地制宜发展产业,还提供了本地劳务岗位,带动了养蜂、旅游观光等产业的发展,为小溪村人民脱贫致富奔小康作出了贡献。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:莫成]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐