保靖公开抽签安置房 162户村民喜获新居
来源:新湖南客户端
2019-07-24 09:12:26

湖南日报·新湖南客户端7月24日讯(特约记者 彭伟 通讯员 向智慧)7月22日上午,湘西土家族苗族自治州保靖县举行易地扶贫搬迁县城集中安置房抽签分房仪式,来自全县12个乡镇的162户村民按照公开、公平、公正、守信的原则进行了抽签分房。

搬迁户现场抽签

据了解,此次县城集中安置分配房源在思源楼、狮子堡、民瑞家园、桐木棋等4个安置小区,来抽签分房的村民都是选择在县城集中安置、尚未分配安置房的易地扶贫搬迁户,或提前在县城狮子堡已分房、面积不足需要补面积的搬迁户。

分房现场

活动现场,分到房的村民们个个喜笑颜开。不少村民表示,今天分到新房就可以住到城里去了,要感谢党和政府的关怀,今后自己要充分发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,用自己勤劳的双手脱贫致富,开创美好幸福的新生活。

截至目前,保靖县通过易地扶贫搬迁县城集中安置了934户,涉及人口4054人。县城集中安置房使村民来到县城,有利于加快脱贫攻坚进程,加速实现全面同步小康奋斗目标。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:莫成]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐