新化县2019年支部书记轮训班开班
来源:新湖南客户端
2019-07-22 16:17:05

(新化县委常委、组织部长邓伟作动员讲话)

(培训现场)

新湖南客户端7月22日讯(记者 周俊 通讯员 傅斌)为进一步强化村党组织书记的党性意识、宗旨意识、服务意识和廉洁意识,提高村党组织的服务水平,近日,新化县举办2019年集中轮训班,对全县支部书记进行培训。

7月22日上午,第一期轮训班开班仪式在新化梅园多功能会议室举行,县委常委、组织部长邓伟出席仪式并作动员,仪式由县委组织部副部长邹一同志主持,来自全县各乡镇的279名党组织书记参加了培训。

邓伟以党课《做一名优秀的党组织书记》进行开班动员,他指出,村党组织书记不仅是一个村的“当家人”,也是农民群众的“主心骨”、农村发展的“领头羊”和农村稳定的“顶梁柱”,岗位十分重要,责任十分重大。他希望大家牢记自己党组织书记的身份,旗帜鲜明,自觉做政治上的“明白人”;敢于担当,自觉做发展的“开路人”;要严守纪律,自觉做讲规矩的“带头人”。找准定位,认真履职,在巩固党的执政基础中建功立业,做一名优秀的党组织书记。

第一期轮训班为期5天,培训内容丰富、形式多样,课程设置紧紧围绕全县脱贫攻坚、扫黑除恶、村集体经济发展、支部“五化”建设、《中国共产党支部工作条例(试行)》等内容展开,既包含政策与理论教学,也有体验与实践交流,每一项都与农村事务及经济发展实际紧密结合。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:邹娜妮]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐