花垣县举行庆祝建党98周年、喜迎建国70周年歌咏比赛暨“互助五兴”表彰大会
来源:新湖南客户端
2019-07-19 18:03:12

新湖南客户端7月19日讯(通讯员 石帮林)7月18日,湘西土家族苗族自治州花垣县隆重举行庆祝建党98周年、喜迎建国70周年“我和我的祖国·湖南百万职工同声唱”歌咏比赛暨“互助五兴”表彰大会,深情讴歌党的光辉历史,同心祝福祖国繁荣富强,凝聚全县决战决胜脱贫攻坚、精准脱贫“摘帽”的磅礴力量。

活动现场

本次活动由花垣县委、县政府主办,县委组织部、县委宣传部、县总工会、县文明办等部门承办。罗明、彭学康、麻宜志、杨凌、曾春梅、田桂华、麻学清等县领导出席活动并为获奖单位和个人颁奖,全县各乡镇党委书记、组织委员、各村(社区)支部书记200多人参加此次活动。

花垣县委副书记彭学康致辞

整个活动经过1个多月的精心筹备和紧张排练后,主要按照“预赛—颁奖—决赛”三个环节组织开展。在预赛阶段,来自乡镇和县直部门的37支参赛队伍2000余名职工参加了比赛。经过紧张角逐,16支参赛队伍脱颖而出进入决赛。

县委常委、组织部部长杨凌宣读“光荣榜”

颁奖环节主要突出基层党建主题,先后表彰了“互助五兴”优秀小组长14人、“互助五兴”示范村(社区)14个、党支部“五化”建设示范党支部26个,为全县各村(社区)树起了抓党建促脱贫的榜样和标杆。

为“互助五兴”示范村(社区)授牌

为“互助五兴”优秀小组长授奖

在决赛的舞台上,各支参赛队伍精神饱满、情绪高昂,力求表现最好的状态、争取更优的成绩。决赛队伍歌曲合唱《不忘初心》《把一切献给党》《请祖国检阅》《祖国不会忘记》……联唱《我和我的祖国》《我们走在大路上》《向往》《共圆中国梦》……原生态情景歌曲《赶秋》、苗语版《我和我的祖国》、原创歌曲《不忘老乡亲》……为全县人民送去了一场精彩纷呈的视听“盛宴”。

歌咏比赛现场

经过激烈比拼,综合专业评委打分和现场公证,县文化旅游广电局勇夺“一等奖”,县税务局、县财政局夺得“二等奖”,县农业园、县委办、县自然资源局获得“三等奖”,并颁发“优胜奖”10个、“优秀组织奖”8个。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李孟河]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐