荷塘区人武部驰援京广铁路应急抢险
来源:新湖南客户端
2019-07-11 16:20:19

湖南日报·新湖南客户端7月11日讯(记者 李永亮 通讯员 朱文欢)10日凌晨3点,京广铁路跨株洲江渌路桥梁两侧出现40余米铁路路基滑坡和管涌险情,严重威胁列车运行安全。接到军分区命令后,荷塘区人武部立即组织金山、明照街道民兵应急排50余人,半小时内赶到险情发生处,助力京广铁路保卫战。

参加抢险战斗的民兵不畏深夜饥饿乏困,不怕洪水冰冷沁人,不惧路基滑坡落石,顶着阵阵细雨寒风,连续奋战8小时,突击搬运石料150吨,加固铁路路基护坡50余米,堵塞管涌1处,及时排除了重大险情,保证了京广铁路的行车安全。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李永亮]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐