我省援萨摩亚体育技术援助项目亮相第16届太平洋运动会
来源:新湖南客户端
2019-07-09 16:57:06

湖南日报·新湖南客户端79日讯(通讯员 苏惠)萨摩亚当地时间7月7日晚6:30,第16届太平洋运动会在太平洋岛国萨摩亚独立国正式拉开帷幕。由国家商务部主办,湖南体育产业集团有限公司负责的“援萨摩亚2019年太平洋运动会技术援助项目”体操表演在开幕式中正式亮相,同时,在湘集训的萨摩亚国家运动队羽毛球、网球、男子足球、篮球、田径、女子足球的运动员也将参加相关赛事。

第16届太平洋运动会开幕仪式

我省援助项目教练和团体操专家在开幕式现场

我省援助项目教练和团体操专家在开幕式现场

7月7日至20日,第16届太平洋运动会在萨摩亚首都阿皮亚市举行。为加强与萨摩亚人文交流的具体成果,支持萨摩亚举办本届比赛,同时帮助萨摩亚提高体育运动水平、提升国际综合性备战运动会,我国政府主管部门决定实施“援萨摩亚2019年太平洋运动会技术援助项目”。本次项目由国家商务部主办,中国体育国际经济技术合作有限公司承办,湖南体育产业集团有限公司负责部分项目的具体实施工作。

2019年1月至7月间,萨方派遣运动队、厨师和团体操表演骨干人员赴华培训;中方派遣教练团队赴萨执教,派遣编导组赴萨协助萨方完成开闭幕式体操表演剧本编制和团体操演员培训工作,提供运动队训练和开闭幕式团体操表演配套物资并负责运至阿皮亚等。

我省益阳奥林匹克公园、湖南体育职业学院、衡阳师范学院及湖南理工学院训练基地负责该国国家队羽毛球、网球、男子足球、篮球、田径、女子足球运动员以及教练员的集训,长沙商贸旅游职业技术学院则负责该国厨师队的集训。

这是有史以来我国政府对萨摩亚提供的规模最大的体育技术援助项目,也是中萨在体育领域第一次全方位合作、完善和丰富“一带一路”倡议理念、构想和规划的重要组成部分。

[责编:胡旻]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐