芷江快闪《我和我的祖国》 纪念全民族抗战爆发82周年
来源:新湖南客户端
2019-07-08 09:06:17


“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌......”今年是全民族抗战爆发82周年,同时也是新中国成立70周年。7月7日,中国人民抗日战争胜利受降纪念馆与全国20余家抗战类纪念馆同步举行纪念全民族抗战爆发82周年活动,200余名芷江各界代表齐聚纪念馆,同来自各地的游人快闪同唱《我和我的祖国》。

上午10时,和平园内人潮涌动。芷江各界代表拉着活动横幅在湖南抗日战争纪念馆门前齐唱《我和我的祖国》,为祖国五千多年的文明历史而歌唱,为今天中国的沧桑巨变而歌唱。

歌如海,人如潮。伴着音乐的悠扬旋律,人们在胜利纪念碑前、金水桥畔欢呼奔跑,祝福祖国繁荣昌盛、国泰民安。血字碑前,芦笙队吹起了熟悉的旋律,侗家人用自己的方式向八方游客宣示:血写的历史,呼唤着我们勿忘国耻,不要忘记前辈身上的累累伤痕,不要忘记在战争中死于非命的千万冤魂,更不要忘记落后就要挨打的沉痛教训。

一场青春快闪,一曲祖国赞歌;一份深情告白,一腔豪情热血。芷江人民用快闪的方式,向伟大祖国深情表白:“我爱你,中国!”(谭仕光 杨王慧)


[责编:周紫云]

[来源:怀化新闻网]

精彩推荐