凤凰县融媒体中心挂牌成立
来源:新湖南客户端
2019-07-02 13:39:33

湖南日报·新湖南客户端7月2日讯(特约记者 麻正规 唐金生 通讯员 杨志华)今天上午,湘西土家族苗族自治州凤凰县融媒体中心挂牌成立,标志着该县在推动传统媒体与新兴媒体融合发展道路上,迈出了实质性的新步伐。凤凰县委常委、县委宣传部部长龙金明出席仪式并揭牌。

龙金明指出,推动媒体融合发展,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论、促进民心相通的战略举措。他要求,县融媒体中心要充分发挥好平台的作用,展现出媒体融合的强大力量,进一步提升县域新闻舆论宣传的传播力、引导力、影响力和公信力;要以强烈的责任感、使命感,主动承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,讲好凤凰故事,传播好凤凰声音,展现好凤凰形象,开创凤凰宣传思想文化工作新局面,为全县经济社会发展、决胜脱贫攻坚、建设美丽开放幸福新凤凰营造良好舆论环境提供新平台。

据了解,该县按照中央、省、州关于县级融媒体中心建设的要求,加快推进县融媒体中心建设,整合县电视台、电台、新闻网站、客户端、微信公众号等媒体资源,融传统媒体、新兴媒体、社会宣传资源于一体,建立“一次采集、多种生成、多元发布、立体传播”的全新新闻生产发布流程,为受众呈现出集视频播放、动画展示、有声播报、文字叙述等功能于一体的立体化信息服务,形成载体多样、渠道丰富、覆盖广泛的大宣传格局。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李孟河]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐